08:09 

Аба - Ив

Coulisse
Меня не существует
Когда я попаду на Великий Суд и когда спросят меня - “Как прожила ты жизнь свою?”, я отвечу - “Хорошо прожила, спасибо. А можно еще?”

...Мне 19 лет, и я - рабыня. Когда-то давно, больше двух третий жизни назад меня с родителями и братом купили на Варантском невольничьем рынке. Вы не подумайте что Варант захвачен орками или что-то в этом роде, нет. Просто там настолько жарко, что свободным людям не хочется ничего, ни работать, ни торговать, ни рабов понукать, ни жить… Вот и получается что день деньской свободные мужчины сидят под раскидистыми чинарами, а свободные женщины рожают детей. На все остальное есть рабы.

В семье моей хозяйки нас много - целых 8. Рабов, в смысле. Мои родители прислуживают в доме, брата отдали наследнику семьи и тот забрал его с собой когда ушел воевать, а меня подарили хозяйке.

Я плохо помню жизнь “до” Филиппы. Мне было совсем мало лет, но помню что мама звала меня “Аба”, что, кажется, что-то означало на ее родном языке. Но хозяйке не понравилось это имя и она решила изменить его на что-то более женственное, по ее собственным словам. Так что только за первый год у нее во служении я сменила много-много имен. Больше чем пальцев на обоих руках. Но в конце концов она остановилась на имени “Ив”. Теперь меня зовут так. Я не против. Филиппа - хорошая хозяйка, она не бьет меня, кормит, не продает в бордель и вообще заботиться обо мне. А я в ответ забочусь о ней.

Грустно, правда, что ее родители выгнали ее из дома… Она так не считает. Она говорит что они “отправили ее бродить по миру и учиться великому искусству, восхваляя Аданоса за дар магии”, но я-то вижу что стоило ей проявить способности к магии, как ей быстро собрали вещи, деньги и… Ну, в общем, вы поняли.

Мне еще грустно что я оставила дома родителей, они уже не молоды и со всей этой работой, наверное, я их больше никогда не увижу. Так же как и брата. И безумно прекрасного Элая… Элай это отдельная история. Хотите послушать? Точно? Я буду не очень многословна, честное слово. Во-первых, он красив. Во-вторых, он тоже раб. В-третьих, он умен и умеет читать и даже считать! Представляете себе? Он пытался и меня научить, но у нас почти не было времени наедине - его звала работа, меня - Филиппа…

Иногда, перед сном, я иногда думаю о том, что было бы здорово вернуться домой. Но, кажется, нам это не светит. В конце концов, какие шансы на выживание у двух молодых девиц?...

URL
   

Жизнь за...

главная