Coulisse
Меня не существует
Алекта Валерия родилась 22 декабря. За окном комнаты где ее рожала уставшая мать, шел снег и смена караула. Она родилась болезненной девочкой, семейный лекарь думал что она не выживет. Отца этот вопрос волновал мало - у него ведь уже был наследник, а мать была слишком слаба чтобы что-то сделать. Фактически своей жизнью юная Алекта обязана падре Буллету, который не смотря на голод и холодное время года считал что дети это высшая радость и сделал все чтобы девчушка окрепла и в срок встала на ноги, а тут и мать поправилась...

Мать занялась дочерью вплотную, так как ее благородный муж уже начал смотреть на нее плохо из-за рождения дочери. Дочь должна была стать блестящей партией для кого-нибудь из воинственно настроенных соседей и таким образом окупить затраты на собственное существование.

С 8 лет она была обручена с таном Аттельстаном, которого она никогда не видела в глаза. Впрочем и не желала видеть, но ее мнением никто не интересовался. Сначала родители ждали вступления ее в брачный возраст, а когда ей все-таки исполнилось 14 лет, он ушел на войну, при чем вызвали его так скоро что он не успел справить брачный обряд. С тех пор она ждет его возвращение и надеется на то, что этого никогда не произойдет.

С братом отношения у нее двоякие - с одной стороны он мог позволить себе поиздеваться над сетренкой с тем чтобы заставить делать что-нибудь противное и ненужное, например, научить читать. А с другой - он все-таки был ее братом и, несмотря на разницу в возрасте, они иногда играли вместе, правда когда он повернулся на своей алхимии с ним стало сложнее общаться, но все-таки можно. Благодаря брату Алекта знает теорию алхимии - пришлось научится понимать что он говорит, иначе можно было бы просто не появляться рядом с ним... Опять же благодаря брату знакома с Изабелл - мать сначала не хотела этого знакомства, по каком-то своим странными причинам, потом решила что пусть будет Изабелл чем кто-нибудь похуже и с тех пор девушки можно сказать дружат. Насколько это возможно.

Когда брату пришло письмо с приглашением в Хогвартс, он, по мнению Алекты, воспользовался возможностью свалить из отчего дома и, быстро собрав вещи, уехал. К огромному удивлению Алекты на следующий день пришло письмо и для нее, после долгих разговоров с родителями они достигли соглашения - что она может уехать вслед за братом, при условии что когда вернется с войны жених, она оставит школу и станет примерной женой. После чего она, так же собрав вещи, с сопровождением отправилась вслед за братом.

Alecta Valeria Lestrange
запись создана: 18.03.2010 в 13:02