Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:05 

К чему-то вспомнилось...

Меня не существует
Закляться свист,
И крик предсмертный,
И Азкабана тишина
За долгий взгляд короткой встречи,
Одна Авада не цена...

Красиво, но глупо

@музыка: Колыбельная Темного Лорда

@настроение: одна Авада не цена.

15:21 

Меня не существует
Все в этом мире можно восстановить. Сломанную чашку восстановит заклинание "reparo" сломанную руку/спину/ногу восстановит костерост и колдомедик. Только Смерть необратима. Это наверное единственное что "плохо". И то, смерть от Авады намного милосерднее, быстрее и безболезненнее чем смерть от Торменцио или от Аххелитуса.

Эти магглорожденные и полукровки трясутся за свою заезженную мораль. Что она им дает? Они чувствуют себя человечными?

Чушь. Забудьте эту чушь. Существование Государства и мага внутри него направлено не на «благо конкретного человека» а на благо Государства. И если для блага государства надо пожертвовать магглом Джоном Смитом (или даже чистокровным магом Джоном Смитом) – не вопрос. Гуманизм, права человека и демократия придуманы слабыми. Каждый человек в «правовом демократическом государстве» слаб, их просто много, потому что слабым быть всегда легко. Демократия – просто способ коллективного уклонения от ответственности за свои поступки – кто принял этот ужасный закон? 211 членов парламента? А кто за него отвечает? Тоже все 211? Чушь. Гуманизм и права человека – способ слабого огородить себя, объявить свою в общем-то жалкую жизнь наивысшей ценностью, убедить в этом всех остальных и жить дальше спокойно. Это весьма соблазнительная своей безнаказанностью и безответственностью система, но разве государство слабых может быть действительно сильным?

Мы ценим внутреннюю силу, стержень. Ответственность за свои поступки. Не декларируем, но устанавливаем приоритеты более высокие, чем личное благо, не обезличивая человека, ставя его на службу обществу. Мы ценим Личность. Сильную личность. Одно из основных понятий общества чистокровных волшебников – ответственность за свои и чужие поступки. В морально этическом плане, это и отличает чистокровного мага от маггла, магглорожденного волшебника, либо полукровки: принадлежа к правящей элите, чистокровный маг несет куда большую ответственность. Другие же полностью отвечает за себя. Чистокровный маг – за себя, друзей, родню, подчиненных… Мне кажется что ознакомиться с этим текстом, просто для понимания того что происходит на самом деле необходимо. Не для того чтобы верить в какие-то свои радужные детские мечты, а для того чтобы быть готовым к встрече с реальностью.

15:18 

Меня не существует
Dafna Greengrass, здравствуй. Давно не виделись. Рада.

17:12 

Путь и Цель...

Меня не существует
Есть эмоции. Есть контроль. Держать контроль не так уж и сложно. Иногда, изливая слишком острые эмоции на простой листок бумаги которой сразу же после последней точки отправишь в камин, становится легче. Как с думоотводом. Но в думоотвод можно записать только воспоминания. Чувства остаются. Ты не помнишь что и как, но ты чувствуешь что что-то не так. На ни в чем неповинный листок выливаешь эмоции. От этого они не исчезают просто притупляются. Это помогает. Слава Мерлину.

Есть долг. Есть амбиции. Есть любовь. К трем разным людям, три разных чувства. Они стоят по разные стороны баррикад. И в результате ты все равно, не следуя на поводу должен сделать свой и только свой выбор.

Есть Цель. Есть Путь. Мы не закрываем глаза. Наш мир всегда одинаков. В любом свете. Мы верим в нашу Цель. Мы идем нашим Путем.

17:09 

Одиночество

Меня не существует
"Актер свободен - но в пределах сцены,
Свободен зритель - но в пределах зала,
Равно свободен плакать и смеяться,
Равно свободен жить и умирать"

Привилегия всех чистокровных волшебников - быть одинокими. Никто не придет пожелать тебе спокойной ночи, не успокоит, если ты боишься темноты. Одиночество это то, что сопровождает нас всю жизнь. Это то что делает нас сильнее... Мы учимся сами справляться со своими чувствами и страхами. Именно поэтому странно поначалу ощущать себя в школе где живешь в пятером в одной комнате с сокурсниками.

Все отношения между чистокровными магами построены на рамках этикета и норм поведения. Это помогает избжать многих негативных эмоций. Смысл придумывать что-то новое, соображать как не попасть в неудобное положение если все уже расписано? И мы знаем это с детства? Я не говорю о той "морали" поведения что придумали для себя магглы. Что что-то делать плохо, что-то хорошо. Она как минимум странна. Позвольте процитировать Конфуция (один из маггловских идеологов) "Почтительность без ритуала – самоистязание, осторожнность без ритуала – трусость, храбрость без ритуала – безрассудство, прямодушие без ритуала – грубость" Мы свободны в рамках этикета. Он регламентирует только поведение. Внутри мы - личность. Мы можем думать что хотим и верить в то что мы верим. Идти к своей Цели, но никогда не забывать об этих рамках. Забывая о них мы позорим честь как свою, так и своей Семьи, так и Крови.

У магглов есть их заветные правила - 10 заповедей и 7 смертных грехов. Что они значат для читокровного мага? Ничего. Они просто другие. Не приспособленные для нашего мира. Что впрочем не мешает грязнокровкам лезть со своими правилами в наш "монастырь". Наша мораль описана в наших "рамках", в нашем "ритуале", в нашем этикете. Которому мы неукоснительно следуем.

16:30 

Меня не существует
Одиночество это конечно привилегия, но хочется иногда хоть с кем-нибудь из своих пообщаться...
Теодора увидеть, Блейза, Мелисенту... даже с Михаэлем я наверное с удовольствием бы пообщалась!

Вспомнить бы еще где наша гостинная располагается...

Все меняется.

Жизнь за...

главная